Список форумов Падонки и алкаши Падонки и алкаши
форум для падонков и алкашей

FUCKFUCK   ПоискПоиск   УчаснегиУчаснеги   ГруппыГруппы   РегистрацыяРегистрацыя 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные саапщенияВойти и проверить личные саапщения   ВхотВхот 

Что вы думаете о новой власти?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Атветить на тему    Список форумов Падонки и алкаши -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Аффтар Саапщение
Другой Михалыч
Алкашь и сеняк

Саапщения: 1365

СаапщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 1:00 pm    Заголовок саапщения: Что вы думаете о новой власти? Атветить с цытатой

Тема родилась в преддверии предстоящих выборов, хотя Киев, к счастью, в них участия не принимает.
Оговорюсь, это не апология новой власти, хотя и может так показаться.
Итак, на уровне города: метро достраивается, Московская достраивается, подольский переход на подходе, активизировались мосты через Днепр, дороги - говно, но существенно лучше, чем были год назад (и тем более, чем весной), ЖЕКи регулярно что-то чистят, убирают, красят, мусор вывозится регулярно.
На уровне государства: налоговый кодекс, пенсионная реформа, поднятие тарифов на газ, нормализация отношений с Россией, реальные шаги к евроинтеграции - в том числе грядущие ассоциация в зоне свободной торговли и безвизовый режим, уровень инфляции (обращаю внимание, что в апреле-июле этого года наблюдалась дефляция - такого не было с 2002 года), а также активная законодательная работа парламента. Сразу оговорюсь, указанное выше может оцениваться и негативно и позитивно - я это оцениваю сугубо положительно. И, кроме этого, по-настоящему активная подготовка к Евро 2012.
Взамен этого - наступление на демократию и свободу слова. А также значительное количество "закрытых" деятелей прошлых лет (это я также оцениваю положительно, и ждал этого от предыдущей власти с начала 2005 года).
Как экономист я знаю, что в условиях неразвитой экономики, демократия и эффективность - понятия противоположные (примеры - бывшие страны соц.лагеря в 80-90х.).
Такое впечатление, что новая власть делает правильно все. Обратите внимание, что оппозиция не сформулирована ни одного сколько-нибудь серьезного возражения по поводу их действий (популистские бредни я отбрасываю).
Итак, прямое сравнение с предыдущей властью идет явно в пользу власти новой. Может я чего-то не вижу? Поправьте.
И в связи с этим вопрос: с кем (лидером, партией) мне ассоциировать свой взгляд на будущее Украины? Или, проще говоря, за кого голосовать (не сейчас, так позже) мне?
Переориентироваться на Партию регионов, я, извините, наверное не смогу. Но и остаться при прежних взглядах глупо - уж слишком прошлые лидеры бледно выглядят в сравнении. Такие крысята как Яйценюк, Тарасюк или Тягнибок, тоже не вариант. Сейчас бы и появиться новым лицам, но откуда они возьмутся.
Какие мысли?

В опросе специально не ставил третий вариант, потому, что, во-первых, реальных альтернатив пока нет, а во-вторых, вы бы все его и выбрали.
VV

Саапщения: 2541

СаапщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 6:25 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Привет, Тима.

В большей части я согласен с написанным, по сравнению с ТЮ все выглядит значительно лучше, в экономическом плане так уж точно.
Для большего понимания ситуации надо не забывать, что вернулась президентско-парламентская модель и для меня показательным будет сдержит ли Чивокуня слово убрать Стельмаха и Медведько. Этим двоим давно пора в пеший поход. Еще я бы убрал нах Табачника, вот уж дерьмо редкое.
Еще показательным будет след год.
http://ru.tsn.ua/groshi/k-iyulyu-2011-ukraina-dolzhna-vyplatit-dolgov-na-42-mlrd-dollarov.html
К июню 2011 года Украина должна выплатить долгов на 42 млрд долларов, это нихуя себе.

Еще есть много всякого, но Ющ с ТЮ однозначно стратили на фоне ПР
Scr
Алкашь и сеняк

Саапщения: 467

СаапщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 9:35 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

ПР имеет сильную руку и холодный расчет, что в принципе не плохо для нашего государства. Но однобокое перераспределение бизнес-интересов налицо.
Учитывая базис бизнеса ПР мы будем и дальше прозибать как сырьевой придаток Европы с полной энергетической зависимостью от Кремля.
Нам как представителям среднего класса (или почти среднего класа :) ) будет тяжелее всего. Увеличение подоходного, % на депозиты, контроль за оплатой налога на дох физ лиц - гос-н Азаров знает в этом толк.
Подготовка к 2012 это возможность окончательно ПР подмять под себя Киев. Все активы будут их, мы сможем их арендовать и собирать "крошки с царского стола".
З.Ы. Мосты и развязки строяться за счет кредитных средств, которые эти "строители" не думают отдавать. Такова идеология ПР - мы можем делать что хотим,потому что мы хозяева.

Я за крысеныша Яценюка, хотя это и не предпологалось в теме.
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ORL
Алкашь и сеняк

Саапщения: 1580

СаапщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 2:07 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Scr писал(а):

Увеличение подоходного, % на депозиты, контроль за оплатой налога на дох физ лиц - гос-н Азаров знает в этом толк.

физ. лица помнят 90-ые...
ушел в тень, снял гараж и работаешь только с постоянными клиентами (параллельно процветает кумовство и взяточничество)...
с другой стороны нас начнут зажимать силовыми структурами (походу "кобра" уже вот вот возобновит свое существование), но тем глубже будут эти склады, гаражи, подвалы, фальсификат, конфискат и тд. и тп.

зы. от синусоиды все равно никуда не деться

:D
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Scr
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 9:00 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Орельчик, господин Азаров тоже бывал в 90-х.
Поэтому он делает ставку на косвенные налоги:
- налог на недвижимость (пока в проекте, но думаю скоро появится) - кстате наиболее справедливый налог на мой взгляд;
- налог на депозиты;
- налог на покупку или продажу дорогих вещей.

Вопрос, что это будет контролироваться лучше, чем в 90-х - это факт, именно поэтому силовики в фоворе и их штат только увеличиватся.

Если нам будет хотеться нормально жить за это надо будет нормально платить. Это нормальная практика в Европе, но у нас все налоги уходят на проедание гос аппаратом и перераспределение, на нужное только маленькой группе людей, проекты - это самое противное в этой ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
VV

СаапщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 4:06 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Скр, зачет, все верно.
Еще важно отметить, что Азарову похуй ценообразование, т.к. он может себе позволить все. Все его родные донецкие тоже в поряде, устроены. Менты все свои, суды так вообще, как сарай с коровой, приходи и дои. Лишь бы сено было, а у них есть.
Вся их модель власти - кумовство и подчинение смотрящему.
Это было понятно сразу. Если че-та совсем не то сделал - Президент Украины Фёдрыч даст по яйцам коленкой. Это реальный стимул.

Последний раз редактировалось: VV (Пн Окт 18, 2010 6:02 pm), фсего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение Посетить сайт аффтара
Другой Михалыч
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 5:25 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Так в этом и дело, пусть бьют друг-друга по яйцам, главное - чтобы путепровод через Московскую закончили. И мне все равно за кредитные ли средства. Потому, что лучше пользоваться за кредитные, чем простоять всю жизнь в этой пробке "за свои".
То же самое со Львовским стадионом - лучше за 150% от сметы строить, чем за 100% иметь пожизненный котлован.
По поводу концентрации и перераспределения. Факт. Но это минус только на развитом рынке, и то - только в долгосрочной перспективе. А в нашем случае - это переход активов к эффективному собственнику.
И что, Скр, ты всерьез воспринимаешь активы Киева как такие, на которые ты мог бы претендовать? Персонально тебе не все ли равно, будешь ты арендовать нечто у Ахметова, Губского или Суркиса?
Обвинения в сырьепридаточности считаю преждевременным. У этих, людей от промышленности, есть хотя-бы понятие, что это важно. По крайней мере, реальные шаги в авиастроении начались только сейчас.
И центр ядерной медицины открыли сейчас. А где больница будущего от Юща?
VV

СаапщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 5:56 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Больница там же, где 5-летние налоговые каникулы для малого бизнеса от этих. Все кандидаты куда-то всегда пиздят, без этого не проходят ни одни выборы. Просто больше всех пиздела ТЮ.
А Катерина Ющенко с больницей - это просто прогон. Прикинь, Люда Федрыча щас заявит: "Я строю ожеговый центр". Чем бы это закончилось? Опять получила бы саечку за базар.

Последний раз редактировалось: VV (Пн Окт 18, 2010 10:38 pm), фсего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение Посетить сайт аффтара
VV

СаапщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 6:05 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Другой Михалыч писал(а):
лучше за 150% от сметы строить, чем за 100% иметь пожизненный котлован

Тима, ты не считаешь, что буквально не более, чем ВСЕ действия нынешней власти имеют признаки коррупции? Взятки-подарки ментам чего стоят.
Простой пример. Сейчас обнал вырос с 5.5 до 14%, а транзит с 2,5% до 5%. Свои 100-150% вставили донецкие. Все работают, как и раньше, только такса подросла. Это называлось в 90-е "крыша". Они эти деньги зарабатывают? Хер, они банально обложили весь средний и мелкий бизнес данью и стоят над ним с резиновыми дубцами в виде налоговой, ментов, сбу еще вовсю сейчас подключают. Не трогают только своих, остальных всех дрючат. Меня всегда угнетало отношение к людям, как к "своим" и "всем остальным".
Scr
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 8:00 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Михалыч, я не уменьшаю их заслуг, они действительно эффективны. Что касается перераспределения активов и кредитной дисциплины - это субъективно мое опасение за сегмент рынка на котором я работаю как наемный сотрудник. Ибо чем меньше проблем у банка, тем выше з/п (или она вообще есть :D ).
Другой Михалыч
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:32 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Не согласен, Витя.
Во-первых, налоговые каникулы будут в налоговом кодексе. Вот если их не будет, тогда будет о чем говорить.
А когда жена президента собирает бабло со всей страны "на больницу", а потом лавочка по тихому закрывается, то за это нужно казнь привселюдную устраивать. И тут я говорю серьезно.
А если Люда начнет собирать на что-нибудь, то будь уверен, это что-нибудь построят, потому, что "за базар надо отвечать".

Во-вторых, да я считаю, что коррупция во власти везде. Стало ли ее меньше? Вряд ли. Это не проблема новой власти, это проблема ЛЮБОЙ украинской власти.
Но коррупции может стать меньше если, например, в результате международного расследования/аудита хотя бы с десяток серьезных лиц закроют. Верю я в это слабо, ну а вдруг.

В-третьих, если обнал вырос до 14% (я не знаю такого факта), то проще начинать платить зарплату. Так может это и нормально? Может государству и стоит стремиться к тому, чтобы бизнес работал по-белому? И достигать это нужно, в том числе, и карательными мерами. Причем пишу я это сознательно как предприниматель, который каждый месяц платит государству положенные 10% с оборота, и чувствует себя при этом великолепно.
Кстати, ты не помнишь, как в 2005 г. после смены власти, цены на все полулегальные мероприятие также выросли в 2 раза? Тогда это также сопровождалось лозунгами о борьбе с коррупцией. И куда все сошло?

В-четвертых, насчет своих-чужих. А у Юща такого не было? Да половиной страны керувалы кумовья да сватья - эти колхозники из Хоруживки. Просто сейчас это больше бросается в глаза, т.к. в паспорте легко увидеть донецкую прописку.

Короче говоря, мне бы в 2004 г. и в страшном сне не приснилось, что на нашем форуме голосование по означенному вопросу определило бы равновесие.
Птиродактиль Шура

Саапщения: 52

СаапщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 4:14 pm    Заголовок саапщения: Re: Что вы думаете о новой власти? Атветить с цытатой

Другой Михалыч писал(а):
Итак, на уровне города: метро достраивается, Московская достраивается, подольский переход на подходе, активизировались мосты через Днепр.

Ну если эти долгострои наконец домучают, особенно метро и московскую, готов в день открытия вывесить портрет януковича у себя на балконе... :)

В целом начали неплохо, но предыдущие власти тоже поначалу стартовали обнадеживающе..

Вот вспомните, как было дело в 2005: впервые провели прозрачную приватизацию (Криворожсталь), заработала ипотека
ввели помощь при рождении ребенка (тогда 8 000 грн.), и.т.д.

Данилович кстати тоже начал неплохо: задавил откровенный криминал, приостановился развал промышленности и гиперинфляция..

Даже Леня-сектант понаналу пытался сделать что-то полезное, типа уборки города.

Но вот почему-то все заканчивалось очень печально.
Видимо, тут важно, имеет ли избиратель рычаги для влияния на власть в период между выборами, если она начинает гнуть не туда.
По-моему, с этим в Украине совсем глухо.

Но если Данилычу удалось дать сапогом под сраку с помощью Майдана, а Прыщавого и Аферистку вытурить через выборы,
то что-то я смутно представляю, как отделаться от нынешней власти, если она вдруг резко спаскудится..... :?
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение
VV

СаапщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 12:28 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Другой Михалыч писал(а):

Во-первых, налоговые каникулы будут в налоговом кодексе. Вот если их не будет, тогда будет о чем говорить.

Нихера не будет
Другой Михалыч писал(а):

А когда жена президента собирает бабло со всей страны "на больницу", а потом лавочка по тихому закрывается, то за это нужно казнь привселюдную устраивать. И тут я говорю серьезно.

да
Другой Михалыч писал(а):

А если Люда начнет собирать на что-нибудь, то будь уверен, это что-нибудь построят, потому, что "за базар надо отвечать".

Я не говорил, что не построят, сказал, что будет бита, как уже было
Другой Михалыч
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 5:36 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

На выходных побывал в уездном городишке, где готовятся к выборам.
Что интересно, у них жизнь не улучшилась ни в каких аспектах (я подозреваю, что примерно такая же ситуация во всей стране)
Из чего я делаю выводы:
1) Киев явно обхаживают и хотят заслужить доверие;
2) в стране будут массовые фальсификации, иначе новые власти могут вполне реально недосчитаться голосов на местах.
Птиродактиль Шура

Саапщения: 52

СаапщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 6:27 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Другой Михалыч писал(а):
2) в стране будут массовые фальсификации, иначе новые власти могут вполне реально недосчитаться голосов на местах.

Как в воду глядел! Даже в своей вотчине недосчитались голосов:

Донецк - самый недоверчивый город Украины
17:47 / 01.11.2010

Там наибольшее количество избирателей вчера проголосовали «против всех». В целом по Украине 7,21% избирателей проголосовали «против всех» политических партий на выборах в областные советы. Это показал экзит-пол GfK-Ukraine. На выборах в городские советы украинцы проголосовали «против всех партий» с не меньшим энтузиазмом:
...................................................................................................
Донецк – 13,03%
Хмельницкий - 3,58%
Харьков – 9,53%
Черновцы - 8,45%
Ужгород - 8,85%.

По-моему, это круто, что народ не поленился прийти на участок, чтобы всех сранным политиканам сказать:
:yux: :for_vv: :for_vv:
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение
Показать саапщения:   
Начать новую тему   Атветить на тему    Список форумов Падонки и алкаши -> Общение Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: