Список форумов Падонки и алкаши Падонки и алкаши
форум для падонков и алкашей

FUCKFUCK   ПоискПоиск   УчаснегиУчаснеги   ГруппыГруппы   РегистрацыяРегистрацыя 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные саапщенияВойти и проверить личные саапщения   ВхотВхот 

Джа апрель

Начать новую тему   Атветить на тему    Список форумов Падонки и алкаши -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Аффтар Саапщение
VV

Саапщения: 2541

СаапщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 10:29 am    Заголовок саапщения: Джа апрель Атветить с цытатой

Всем превед!

Вернулись с острова. Из нирваны в самую гущу сансары.
Впечатлений море.
Добирались в этот раз на остров с рыбаками, Федя 25 лет от роду и его отец. 2 поколения ловят креветку и рыбу возле Джа. От Феди я узнал много интересного. Он женился недавно и у него сразу исчезли все деньги. Прошлым летом он заработал 10000 долларов, а сейчас их уже нет. В общем, ему приходится каждый день выходить в море вне зависимости от желания и погоды.
От него же я узнал, что большие чайки, которых я принимал за альбатросов, это морны - просто морские чайки, альбатросы крупнее. В отличие от бакланов, которые умеют нырять за рыбой на глубину до 15 метров, морны не умеют ловить рыбу. Им приходится побираться и жрать все что оставили другие. Например, если в море видишь много орущих морнов, значит в этом месте дельфин либо рыбак с сетями. Дельфины перекусывают рыбу поперек и жрут только вкусную середину, а головы и хвосты доедают морны.
Летом оптовики принимают ведро креветки по 500 грн, а в остальное время существенно дешевле. Сейчас цена ведра 170-200 грн. Для ловли сетью креветки и бычков надо иметь соответствующие лицензии.
Работа, прямо скажем, не ахти, летом стоит такое пекло, что за день можно свихнуться. Весной высокая вода и озерца, которые на острове составляют 8% всей территории, соединяются с морем. Тогда рыба массово идет в эти теплые озерца потусить, а летом вода спадает и озерца опять становятся автономными. Тогда рыбаки собирают рыбу руками. Это пруха, но длится она недолго. Обычно днем рыбаки в море, а вечером и ночью занимаются тем же на озерцах острова.
В этой поездке мы не видели никаких животных, зато видели огромное количество разнообразных птиц. В том числе большую стаю лебедей. Звуки, которые издают некоторые птицы удивительны, некоторые очень похожи на человеческий крик или смех.
Как у меня бывает почти всегда, я забыл важную вещь дома - все котелки. Обнаружили мы это уже на острове. Рося засмеялась, а я подохуел :shock:
Второй раз я подохуел :shock: когда к нашей стоянке подъехал чувак на уазике и с ружьем за плечами. Егерь, он живет хер знает где - в Лазурном, ездил по острову и отстреливал ворон. Они тырят яйца других птиц и он решает эту проблему кардинально. Мужик оказался нормальный, про костер и наше пребывание ничего не сказал, просто он тоже подохуел :shock: когда натолкнулся на нас. Он допытывался кто нас привез, я сказал, что нас принес аист. Сказать честно, я вообще не понимал, что он говорит, поскольку то был ни украинский, ни русский, а какой-то якутский. Я просто улыбался в ответ и предлагал чай. Он сдуру согласился, но так и не дождался пока закипит вода и благополучно укатил. Темнело и он реально мог уехать по дну в Турцию. Несколько дней луна восходила из моря и это происходило поздно, пару часов с 9 до 11 стояла кромешная тьма.
Еще хочу рассказать про памятник долбоебизму госчиновников.
Один предприниматель несколько лет назад взял в аренду на 50 лет небольшую часть острова, километрах в 4-5 от маяка. Обустроил платный пляж, поставил зонтики-туалеты-кафе-мусорники и купил пароходик для доставки отдыхающих с причала Скадовска на его пляж. Дело шло великолепно, караблик ходил каждый час из Скадовска, от желающих не было отбоя. Платишь 25 грн и тебя везут на остров купаться и загорать. Бизнес шел столь хорошо, что предприниматель начал завозить на остров землю, чтобы что-то вырастить на этих песках. Но радость предпринимательства длилась не долго. Горсовет придавила жаба от таких деньжищ и он единогласно принял решение, что причал - госсобственность и обложил мужичка мздой за использование бетонного причала. Он расстроился, но не очень и повысил стоимость проезда до 30 грн. Это окончательно раздрочило депутатиков и они вызвали его к себе и сказали, что запрещают причаливать к их куску бетона. К кому он только не ходил, до лампочки. Предлагался только вариант постройки собственного причала либо продажа в коммунальную стоимость кораблика. Мужик подохуел и в конце концов, обматерив всех, продал свой кораблик. Тот стал ходить по двум маршрутам - на маяк и к нему на пляж. Понятно, на пляж он ходил раз в 3 часа. Это чиновникам казалось недостаточной победой и кораблик стал ходить только на маяк. Там засрали все бутылками, окурками и прочим г-ном, а кораблик стал убыточным.В результате он вообще встал на якорь и перестал ходить куда либо.
В один из последних раз, когда кораблик плыл на пляж мужика, тот привез на остров золотистый памятник воину-освободителю и поставил его прямо на своем пляже. У солдата в руках был автомат, а взгляд не предвещал ничего хорошего. Именно этот памятник долбоебизму мы увидели, когда посчастливилось проходить морем мимо.

Накидаю часть фоток.

Нам рыбаки нашару дали крабов, вот такие замечательные люди. Для информации: крабов надо варить в холодной воде, иначе они сразу же отбрасывают клешни и все идет насмарку. Надо бросать много соли.

Вид на маяки с другой стороны

В свете проеба с котелками, готовили таким образом:

Колючечки

Закат

В один из вечеров, мимо прошел огромный паром компании "Анрусстранс". Как я потом узнал, паромное сообщение соединяет Кавказ и ЮБК

Олимпийцы с факелом:

В предпоследний день мне в голову ударила моча и я решил взять растение с острова домой. Начал копать и обнаружил, что корень длиной в добрых полметра. Пришлось немного его сократить. Растение будет жить на балконе.

4 огромных ПЛЮСА поездки в апреле:
- нет мух и прочего гнуса
- нет колючек, торчащих из песка
- нет медуз. Точнее, в апреле они еще совсем маленькие и их мало, а к августу они становятся теми огромными шарами
- нет ни единой души, поскольку навигация еще не открыта

4 МИНУСА поездки в апреле:
- ночью прохладно и даже холодно
- вода сначала была около 10 градусов, но в конце уже стала около 16
- был шторм и 2 дня дул жуткий ветер. В сочетании с солнцем, обгореть можно за полчаса. Что и произошло, мы обгорели :qip02: :qip01:
- переезд дорогой: туда и обратно 100 баксов
serp
Site Admin

Саапщения: 1535

СаапщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 11:25 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Бля, круто!!! Даже захотелось туда еще раз. Особенно понравилось про чаек и про рыбылку.

Токо не понял, как можно варить в холодной воде (крабы).
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение Посетить сайт аффтара
VV

СаапщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 3:42 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Серп, спс)

Варить крабов просто: набираешь в кастрюлю из моря воду, бросаешь туда крабов, добавляешь много соли и ставишь на огонь. Как только покраснели, можно снимать. Это около 8-10 минут.
Выглядит процедура жестоко, но варить надо только так. Они не долго мучаются, минута на огне и им каюк.
serp
Site Admin

СаапщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 3:47 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Так если поставить на огонь, то вода уже не будет холодной. Она станет горячей. Как жеж тогда варить?
VV

СаапщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 3:54 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Нашел фотки пляжа, пока он был.

Сейчас там полная разруха, жаль не удалось сделать фото.

VV

СаапщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 3:55 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

serp писал(а):
Так если поставить на огонь, то вода уже не будет холодной. Она станет горячей. Как жеж тогда варить?

ладно, ты прав. Жрать крабов надо сырых :marik:
serp
Site Admin

СаапщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 4:44 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

А, я понял. Надо поставить крабов на огонь, но огонь не разводить. Подождать 8-10 минут и можно жрать, правильно?
serp
Site Admin

СаапщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 4:47 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

А если краб вдрук не сварится, он же может гланды откусить по дороге?
VV

СаапщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 9:11 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

serp писал(а):
А, я понял. Надо поставить крабов на огонь, но огонь не разводить. Подождать 8-10 минут и можно жрать, правильно?

Фсе верно. Не разводить огонь и уйти погулять 10 минут. После этого они все разбегутся и можно жрать ногу )
Neven
Бореццц за частату речи

Саапщения: 2029

СаапщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 11:49 pm    Заголовок саапщения: Re: Джа апрель Атветить с цытатой

VV писал(а):

В один из вечеров, мимо прошел огромный паром компании "Анрусстранс". Как я потом узнал, паромное сообщение соединяет Кавказ и ЮБК

штурман лох - он некисло отклонился от курса!))
или ты описал два разных события: паром, который вы видели, и наличие паромного сообщения вообще?
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение
dronv
Алкашь и сеняк

Саапщения: 830

СаапщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:51 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Вв, ты где вообше был?
VV

СаапщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 1:37 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Вахр, я был на том же месте, где всегда.
Невен, есть несколько таких паромов этой конторы. Мне кажется, он шел в Скадовск.
dronv
Алкашь и сеняк

Саапщения: 830

СаапщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 2:18 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Вв, имеецо ввиду что с кавказа на юбк ниразу не через джа
VV

СаапщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 1:35 am    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Суки, стебутся над моей гео-гра-фией. Ненавижу :qip06:
Вопрос. Видно ли Эльбрус из Ирана?
Показать саапщения:   
Начать новую тему   Атветить на тему    Список форумов Падонки и алкаши -> Общение Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: