Пока вся мировая общественность с тревогой следит за тем, как перенес операцию на сердце БорисБорисыч, пожелаю ему скорейшего выздоровления и вспомню такую историю.
Как-то раз, во времена, когда у меня уже завелся интернет, но еще не было ЖЖ, я отправил БорисБорисычу письмо по электронной почте, в котором вопросил
Уважаемый Борис Борисович!
Не могли бы Вы разъяснить строчку из Вашей песни "Пеликан и ёж ходят с огнемётом По границе между мной и тобой".
Заранее большое спасибо!
Илья
На следующий день я получил такой ответ
"посмотрите у пророка исайи. с уважением, борис."
И я посмотрел у пророка Исайи и нашел там пеликана с ежом. Таким образом, я
а) Выяснил, что БорисБорисыч, видимо, читает письма от всех мудозвонов, которые ему пишут (в возможность должности штатного толкователя песен БГ на проводе я не верю)
б) Понял, что БорисБорисыча на кривой козе не объедешь и любая хрень из его песен имеет свой первоисточник
в) Прочитал пророчество Исайи и через это самообразовался, в чем вижу единоличную заслугу БГ
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 12:18 am Заголовок саапщения:
В сущности, можно отсчитывать восьмидесятые от знаменитого фестиваля ВИА в Тбилиси, куда непонятно каким образом протащили неофициальный «Аквариум».
После распевов о романтике комсомольских дорог и мире во всем мире, на сцену вдруг вылезли настоящие пираты и, пытаясь перекричать чудовищный грохот собственных инструментов, поведали залу и жюри историю о Марине и ее матросах, о том, что на улице минус тридцать, если диктор не врет, моя постель холодна как лед, о летающей тарелке, которая пробивает световой барьер над домом четыре (ленинградская Лубянка)…
Аквариумовский виолончелист Гаккель вспоминает:
«через несколько минут стало очевидно, что происходит что-то не то. Прямо перед нами сидело жюри во главе с Юрием Саульским, который вдруг встал и пошел к выходу. За ним последовали остальные. В зале включили полный свет. И только тогда можно было увидеть, что весь зал ликует».
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 12:46 am Заголовок саапщения:
Всемирный фестиваль и конкурс традиционной кочурской музыки в столице Кочуристана. Выступает молодой, но очень энергичный кильмандарчи. Уж и так он умеет, и сяк, и в учумском стиле, и в кочумайском, и танцы такие, и баллады сякие... Отыграл, сидит в первом ряду довольный. Тут на сцену поднимается старик - то ли поддатый, то ли всегда такой, кильмандар потертый, царапаный даже, струна одна из бараньих жил, другая вроде как от мандолины, да и не строит малость...
Поиграл немного, да и ушел. И надо же - дают ему первое место на конкурсе. Наш молодой чуть умом не тронулся, бежит в жюри, спрашивает - как так?
- А так, - говорят ему. - Играешь ты лучше, тут вопросу нет. Но вот мына у тебя нет. У него мын есть, а у тебя нет.
- Да какой еще такой мын? - тот кричит. - Что он вообще такое? Где его взять?
- Что он такое, и где его взять, мы не знаем, - отвечают аксакалы. - Но только вот у него он есть, а у тебя его нет
---------------------------------------------------------
Гребенщиков в песне своей "Дело за мной" спел:
"Злоумышленники отключили наш мын
Теперь мы временно без;
Мы, конечно, вернем его, как только
Закончим писать SMS;"
вот тут ее можно послушать (последние два куплета, очень нежные...)
Яндекс мне рассказл, что мын:
1. Мын, - Верхний и Нижний — две рч. Амурской обл.
2. Мын. - Недоразвитость. (Это из некой гексограммы № 4)
3. Мын, мыр (myn, myr) - «предок», «дух» (Это из некого словаря Адама и Евы)
4. Мын - мы (Из некого языка с романтичным названием лорлымба)
5. Мын - аффикс принадлежности в татарском языке. (при добавлении к глаголам в различных формах с последним слогом заднего ряда образует глаголы со значением первого лица.)
И используется еще в значении типа "быть в духе" - "...и играет для стариков - Баха, Бетховена, Брамса - на одной струне... потом уходит, и старики говорят: «Пальцы бегают, а мына - нет»."...
увидев в магазине диск с БГ я не смог не купить его. Цена была (как все цены в нашем государстве) прилеплена с потолка :danila: 41 грн за 86 песен в формате мп3
песен я так подозреваю где то в половину меньше, но те которые я услышал однозначно стоят больше :qip06:
сейчас я попробую прошерстить инет и поставить вам одну из особо понравившихся...
тяжелый рок
В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве.
Счастье не греет; оно где-то за стеклянной стеной.
Иногда мне кажется - тяжелый рок висит надо мной.
Я пошел к цыганке - узнать о своей судьбе:
Не вредно ли думать так много, причем, в основном, о тебе.
Она бросила карты на пол, закрыла глаза рукой
И сказала: "Бриллиантовый мой, тяжелый рок висит над тобой."
Все лишилось смысла. Любовь завела меня в тень
А чем выше залезаешь в астрал, тем больше несешь дребедень
Мне просто хотелось вечного лета, а лето стало зимой
То ли это рок, то ли законы природы висят надо мной
Одни говорят - Сегодня в шесть конец света
Другие просто депрессивны в доску
Третьи терпят любовь только за то, что она без ответа -
Но каждый из них зарежет, если только тронуть пальцем его тоску...
Вчера заходил один ангел - я узнал его по холоду крыл
Я уже не тот, за которым он гнался, да и он уже не тот, что был
Я сказал: "Заходи, садись, я не враг тебе, наслаждайся моей тишиной
И давай выпьем за того бедолагу, что висит надо мной"
Ты знаешь, я живу от перрона к перрону, однажды взлетел и лечу
И если тебе стало хоть немного легче, это все, чего я хочу
Спасибо ветру в моих парусах, крыльям за моей спиной
Одно из них - ты, а другое - тот коллега, что висит надо мной _________________ Спасибо ветру в моих парусах, и крыльям за моей спиной...