Список форумов Падонки и алкаши Падонки и алкаши
форум для падонков и алкашей

FUCKFUCK   ПоискПоиск   УчаснегиУчаснеги   ГруппыГруппы   РегистрацыяРегистрацыя 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные саапщенияВойти и проверить личные саапщения   ВхотВхот 

Зло

Начать новую тему   Атветить на тему    Список форумов Падонки и алкаши -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Аффтар Саапщение
VV

Саапщения: 2541

СаапщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 12:15 am    Заголовок саапщения: Зло Атветить с цытатой

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. Все, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: Да, создано Богом.
- Бог создал все? спросил профессор.
- Да, сэр, ответил студент.
Профессор спросил, Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения того, имеет ли он энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
- Конечно, существует.
Студент ответил:
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр. Зло это просто
отсутствие добра. Оно похоже на темноту и холод. Это слово, создано человеком чтобы описать отсутствие добра. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло, зло - это результат отсутствия в сердце человека добра. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел. Имя молодого студента Альберт Эйнштейн
Другой Михалыч
Алкашь и сеняк

Саапщения: 1365

СаапщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 2:41 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Есть еще Доктор Зло.

А еще, мне кажется, что это очередной прогон на тему Энштейна - тиражирование мифов.
Во-первых, чувак был не примечателен ничем до тех пор, пока не опубликовал СТО. А в детстве вообще был дауном. Это я к тому, что он бы не встал и не начал ничего вещать.
Во-вторых, профессор, если он конечно не профессор ботаники, после темы с холодом вряд ли бы так быстро и так неверно ответил про тьму.
В-третьих, как-то очень все литературно это выглядит.

Как притча выглядит хорошо и поэтично. Но ведь главный то тезис не верен.
Другой Михалыч
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 2:45 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

И еще, отсылаю, например, к Википадии.
Такая тракторка зла - это богословская концепция.
Существовала она задолго до Энштейна.
serp
Site Admin

Саапщения: 1535

СаапщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 4:03 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

С темнотой и холодом понятно. А про зло как занефиг можно сказать и наборот - что добро - это отсутствие зла
Посмотреть профиль Отправить личное саапщение Посетить сайт аффтара
Другой Михалыч
Алкашь и сеняк

СаапщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 5:53 pm    Заголовок саапщения: Атветить с цытатой

Вот у Жванецкого.
"Что такое хорошо?
Это уже когда не плохо."
Показать саапщения:   
Начать новую тему   Атветить на тему    Список форумов Падонки и алкаши -> Общение Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: